どうも!バイトくんです!

いよいよ8月
夏本番だね。
 
お店自体はお休みなんだけど、
今日は仕込みをするらしくて呼びたされたよ。

フルーツケーキ用のドライフルーツの仕込みだって。

調べれば調べるほど色んな作り方があるみたいで
店長と迷ってたんだけど
今回はラム酒漬けにすることにしました♪
 
杏子 パイン パパイヤ 林檎 マンゴーのドライフルーツを
→湯通し
→乾燥
→カット
→ラム酒漬け
って手順でやってみます!
 
漬け込むほど風味が良くなるみたいで
1年間かけて漬けるケーキ屋さんもあるみたい。
 
僕は心配だからちょくちょく様子見ようっと。
上手くいったらお店に出すね!
 
明日は僕はお盆休みもらうよ。
実家に帰るんだ♪