出戸おやつ研究所
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どうも!バイトくんです!
いよいよ8月
夏本番だね。
お店自体はお休みなんだけど、
今日は仕込みをするらしくて呼びたされたよ。
フルーツケーキ用のドライフルーツの仕込みだって。
調べれば調べるほど色んな作り方があるみたいで
店長と迷ってたんだけど
今回はラム酒漬けにすることにしました♪
杏子 パイン パパイヤ 林檎 マンゴーのドライフルーツを
→湯通し
→乾燥
→カット
→ラム酒漬け
って手順でやってみます!
漬け込むほど風味が良くなるみたいで
1年間かけて漬けるケーキ屋さんもあるみたい。
僕は心配だからちょくちょく様子見ようっと。
上手くいったらお店に出すね!
明日は僕はお盆休みもらうよ。
実家に帰るんだ♪
出戸おやつ研究所 (でとおやつけんきゅうじょ)
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